No Image

Как починить дырокол для бумаги

397 просмотров
22 июля 2021

Автор: Березовская Ирина

Если, когда вы продыроколили, у вас лапка осталась прижатой и не отжимается назад, то это можно исправить.
Разобрать дырокол можно маникюрными ножницами )
Снимаете угловой держатель

Ножничками отжимаете пластмассу вот в этих местах (стрелочки), снизу и в прорези

Снимаете черную нижнюю платформу и отжимаете вот эти ушки (стрелочки). Верхюю лапку (на которую нажимаем, когда дыроколим) тоже нужно из прорези потянуть наверх, ее там тоже ушки держат.

Вот такие у него внутренности

А теперь виновник поломки: пластмассовая деталь должна быть в металлической, но она вылетает — от этого и перестает работать.

И собираем в обратном порядке. С этими пружинками тоже долго возни — они все норовят вылететь, когда собираешь.

Я озадачилась таким вопросом когда два дырокола Martha Stewart при работе стали застревать. Если дыроколом фирмы Fiskars можно было просто продыроколить фольгу и все заработает, то эти дыроколы очень капризны и я долго не решалась их подточить. Для начала я посмотрела готовый набор для ухода за дыроколами (10 листочков пропитанных воском, 10 алюминиевых листочков для заточки и смазочное масло), но он мне показался весьма не дешевый, относительно стоимости самого инструмента (350- 400 рублей) и я решила найти ему более простую замену.

Первый дырокол. Когда я начинала дыроколить бумагу дырокол «залипал» и приходилось его переворачивать и кончиком ножниц с силой надавливать на режущий элемент, чтобы выдвинуть обратно и достать бумагу. Я так промучилась 4 месяца и поняла, если буду так действовать дальше, дырокол может сломаться.

Чтобы исправить эту ситуацию я взяла на ватную палочку капельку подсолнечного масла, выдвинула режущий элемент и аккуратно прошлась палочкой по всем стыкам. Затем поработала им в холостую и оставила его в покое на два часа.

Читайте также:  Рисуем котенка поэтапно карандашом для детей

После этого прошлась по обыкновенной бумаге для выпечки, но сначала свернула её в два раза для плотности. Так продыроколила три листочка.

Теперь надо подточить дырокол. Для этого я воспользовалась фольгой, также свернула её в два раза и подыроколила 3 листочка.

Чтобы убрать остатки масла с дырокола, я взяла три листочка бумаги толщиной 130-160 г/м2 (не офисной, она для дыроколов слишком тонкая) и прошлась по ним дыроколом, т.к. масло я использовала мало, то с легкостью убрала его.

Второй дырокол после многократного использования работал с трудом, приходилось с силой нажимать на него чтобы продыроколить нужный элемент. В этом случае я его только подточила.

Сначала прошлась по трем бумажкам для выпечки свернутым в два раза.

Затем свернула фольгу в два раза и также прошлась по трем листикам.

Таким образом починила оба дырокола.

А здесь видео от производителя. В самом конце показывают как точить такие дыроколы.

Дыроколы вещь очень нужная в скрапе. Особенно на первых порах, когда ажурные элементы уже нужны, но машинка для вырубки еще не куплена.
Как и любой инструмент, дыроколы тоже любят бережное и заботливое к себе отношение. Однако случается, что и они ломаются. То ручка не отжимается, то вырубает плохо, махрит бумагу или вообще не прорубает.

Выбрасывать со слезами на глазах заветный дырокольчик? Нет!
Попробуйте сначала вдохнуть новую жизнь в ваших помощников

Оксана озадачилась таким вопросом когда два ее дырокола от Martha Stewart при работе стали застревать. Если дыроколом фирмы Fiskars можно было просто продыроколить фольгу и все заработает, то эти дыроколы очень капризны и Оксана долго не решалась их подточить.

Читайте также:  Виды механических передач в токарном станке

Любимый дырокол, когда им начинали дыроколить бумагу, "залипал". Приходилось его переворачивать и кончиком ножниц с силой надавливать на режущий элемент, чтобы выдвинуть обратно и достать бумагу.

Чтобы исправить эту ситуацию Оксана нанесла на ватную палочку капельку подсолнечного масла, выдвинула режущий элемент и аккуратно прошлась палочкой по всем стыкам. Затем поработала им в холостую и оставила его в покое на два часа.

После этого прошлась по обыкновенной бумаге для выпечки, свернутой в два раза для плотности. Так продыроколила три листочка.

Теперь осталось только подточить дырокол. Для этого Оксана воспользовалась фольгой, также свернула её в два раза и подыроколила 3 листочка.

Когда второй раз сломался дырокол скругления угла, Ирина уже как заправский мастер его на "раз-два" ремонтирует. Если вы продыроколили и лапка осталась прижатой и не отжимается назад, эту ситуацию можно исправить в несколько шагов:

1. Разбираем дырокол маникюрными ножницами. Снимаем угловой держатель

2. Ножничками отжимаем пластмассу в местах, показанных стрелочками — снизу и в прорези

3. Снимаем черную нижнюю платформу и отжимаем вот эти ушки (стрелочки).
Верхюю лапку (на которую нажимаем, когда дыроколим) тоже нужно из прорези потянуть наверх, ее там тоже ушки держат.

Вот такие у дырокола внутренности:

4. Виновник поломки. Пластмассовая пластина должна быть в металлической, а она вылетает, от этого дырокол и перестает работать

Вставляем пластмассовую запчасть в металлическую

5. Собираем дырокол в обратном порядке.
С этими пружинками тоже много возни — они все норовят вылететь.

Бывает, что просто слетает одна из этих пружинок и все, дырокол тоже перестает работать. По этой же схеме разбираем инструмент, ставим пружины на место и собираем обратно.

Комментировать
397 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Своими руками
0 комментариев
Adblock
detector