Массовый обман от триколор тв

Массовый обман от триколор тв

Отзывы о Триколор ТВ в 2018 году, как показывает время не стали лучше. Очень много простых абонентов, не довольных компанией Триколор ТВ по многим причинам. Но сегодня мы обсудим одну, самую навязчивую и затронувшую огромное количество клиентов этого оператора спутникового ТВ. Речь пойдет об обмене Триколор ТВ, а скорее даже о принуждении к обмену.

Да, здесь можно говорить именно о принуждении абонентов, обменивать заведомо исправное оборудование. Даже если ваш ресивер поддерживает HD, и ему всего пару лет, это еще не повод, чтобы не раскрутить вас на обмен Триколор ТВ. Именно такая почему-то политика у менеджмента кампании. Конечно, ведь акция обмена приносит деньги. А в масштабах большой абонентской базы Тиколор ТВ – огромные деньги.

Схема обмена Триколор ТВ

Например, действует такая схема. У вас перестают показывать каналы. Просто перестают, надпись «кодированный канал» или «нет доступа». При этом сигнал есть, с антенной все в порядке. Что делаете вы? Вы обращаетесь в тех поддержку. Если повезет, вам ответят, и предложат отнести ваш приемник в сервис. Ну а в сервисе после диагностики, которая прошу заметить не бесплатная, вам порекомендуют обменять ваш приемник, на новый с доплатой. Ну либо купить новый, что дороже. А на этом (вашем старом приемнике), скажут типа криптомодуль сломан. Ну а менять его это дорого. Да и зачем вам это надо, если можно поменять на новый. Причем в сервисе за обмен берут дороже официальной цены 4000 (сервису то надо на что-то жить). Вот и вся схема. Сам Триколор отключил ваш ID от вещания, ну а через сервис получил с вас доход. Согласитесь, схема настолько прекрасна, что даже сам Бендер не мог о таком мечтать. Причем этого же абонента, через 2-3 года, можно точно так же в очередной раз раскрутить на «обмен». А при условии, что таких абонентов миллионы, денежный поток у такой схемы просто непрерывен и огромен.

И не важно, какое у вас оборудование. Поддерживает MPEG4 или не поддерживает. Главное, что бы оно было старое, 2-3 года вполне хватит. Что же касается обмена из-за того, что Триколор ТВ отключил вещание в MPEG2 и теперь работают только приемники стандарта MPEG4, то и здесь все не так гладко. Возьмем ресиверы Триколор ТВ серии GS 8300. Это не HD приемники. Но они поддерживают MPEG4, и в технических условиях существующего спутникового вещания Триколор ТВ вполне могут работать без проблем. Но в последнее время у владельцев приемников серии GS 8300, с вещанием начались стабильные перебои. И также при обращении в поддержку Триколор ТВ, вам в обязательном порядке порекомендуют поменять ваш GS 8300 на новую модель. Там так и отвечают: «А что вы хотели? Ваш приемник даже не HD».

Читайте также:  Графика картинки черно белые карандашом
Схема с обновлением ПО

Также еще, почему-то, считается вполне легальной схема, при которой спутниковый приемник придется обменять из-за очередного неудачного обновления со спутника. Да да! Триколор ТВ очень любит часто обновлять прошивки своих приемников. О чем заранее информирует, мол вот очередное обновление ПО через спутник для таких то моделей. Обновление начнется с такого то по такое то число. И вот прилетело обновление. Но по каким-то причинам бабушка не правильно обновилась. Нажала не ту кнопку, или просто произошел сбой в обновлении. И все. Ресивер ремонту не пригоден. Вам это заявят когда обратитесь в тот же сервис. Ну и дальше, как и положено по схеме, предложат обменять ваш неисправный, пусть даже из новой серии моделей приемник на новый с доплатой.

В общем как видим, бизнес налажен четко, и работает как часы, обогащая компанию Триколор ТВ круглосуточно и на протяжении долгого времени. Недовольных людей много, даже очень много, достаточно почитать комментарии к нашей статье «Как оформить жалобу на Триколор ТВ». Но это всего лишь люди, причем не самые богатые и влиятельные граждане, так что их мнение можно не брать в расчет. Тем более, когда на кону большие деньги.

История от пользователя услуг Триколор -ТВ

Довольно известный по всей стране оператор Триколор в очередной раз показал свое истинное лицо. Накануне мне позвонила мама и сообщила, что все телевизоры на даче перестали показывать. Я сразу подумал, что на счету просто закончились средства. Но почему, думаю, перестали работать все каналы сразу, ведь даже при минусовом балансе федеральные каналы должны транслироваться. С этой мыслью я полез на сайт оператора, где меня ожидал неприятный сюрприз. Среди информации, о существующих на данный момент тарифных планах, я не обнаружил ни одного знакомого ни по цене, ни по названию. Теперь же компания предлагала лишь один пакет “единый” за 1200 в год без альтернативы выбора. При этом базовый пакет каналов даже невозможно было активировать!

Платный звонок в абонентский отдел

Начинаю звонить в абонентский отдел. Кстати о нем. Звонок на подключение является бесплатным, но вот чтобы решить любую проблему после, необходимо уже звонить на отдельный питерский номер и оплачивать по своему тарифу мобильного оператора. А если вы живете в другом городе…

Читайте также:  Установка пластиковых уголков на откосы цена

Дождавшись наконец ответа, я узнал, что Триколор в одностороннем порядке изменил условия договора, и теперь при неоплате платных каналов доступ к бесплатным не гарантируется.

Судя по ответу девушки оператора получается, что компания не отказывается от выполнения обязательств по доступу к бесплатным каналам, но по каким-то независимым от них причинам, доступа не гарантируется.

В общем теперь получается, что бесплатно посмотреть что-либо невозможно, хотя согласно договору, доступ к таким каналам должен быть бесплатным.

Поможет ли юрист

С юридической точки зрения доказать нарушение соглашения со стороны оператора будет крайне проблематично. Да и мало кто пойдет в суд разбираться. Гораздо проще будет просто сменить оператора цифрового телевидения. Но такой выход не всегда возможен. Многие отдаленные от центров районы обслуживает только Триколор и нам не остается другого выбора кроме получения услуг ненадлежащего качества.

Обман, закрепленный документально

Подключение к Триколору стоило немалых денег. Многие выбрали его в качестве оператора только потому, что со временем можно отказаться от платных услуг и пользоваться бесплатными федеральными каналами. Но компания кинула своих абонентов и теперь приходится вносить сумму в разы превышающую первоначальную стоимость обслуживания.

Восемь часов ожидания

«На экране видно надпись: нет доступа к просмотру, отключите приемник от сети, и изображение появится не позднее чем через восемь часов», — пишут абоненты «Триколора», рассказывая о том, с чем им приходится сталкиваться.

Но спустя восемь часов и даже дней ситуация не меняется. При этом просмотр телеканалов оплачен на несколько месяцев вперед.
Оператор техподдержки предлагает стандартный набор: «перезагрузить приставку», «проверить баланс» и «убедиться в корректном подключении роутера». А когда становится понятно, что ошибка программная, абоненту рекомендуют «обновиться».

Я и перезагрузил, и сбросил настройки. А потом меня оператор начала уговаривать сменить оборудование. То есть она в открытую не могла сказать, но она пыталась меня убедить, что мне нужно другое оборудование, мол, это старое, а надо новое. Платите бабки, короче

Мы вам сигнал доставили? Расшифровывайте сами

Сообщений об ошибке «ноль» в интернете тысячи. На возмущенные вопросы абонентов, почему они должны менять работающие вроде бы приставки — а бесплатные каналы декодеры продолжают принимать без всяких проблем, — отвечают: по договору «Триколор» должен обеспечивать устойчивый сигнал спутника только до оборудования, что происходит в приемнике — уже не его ответственность.

Но юристы уверены — налицо нарушение закона. Ведь сигнал «Триколор» передает в закодированном виде, а внутри ресивера — декодировщик.

Вероятнее всего, коды поменялись. Соответственно, этот декодер этих кодов не знает, в результате чего приемник выдает «ошибку ноль», что он не может декодировать этот канал. При таких обстоятельствах, вероятнее всего, можно получить признаки состава преступления: мошенничество

Читайте также:  Схема подключения камер видеонаблюдения к регистратору

Стоимость новой приставки, которую советуют купить столкнувшимся с «ошибкой ноль», — от четырех до шести тысяч рублей. По данным на октябрь 2018-го, абонентская база «Триколора» превышала 11 миллионов домохозяйств. И даже если обновится каждый второй, это уже более 25 миллиардов рублей прибыли.

Скорее всего, данная ошибка распространяется из-за того, что оборудование пользователя закодировано. Так как оборудование обменивается данными с провайдером, возможно, что оборудованием могут управлять дистанционно. А эту ошибку могли вшить туда специально

Тонкости договора

На YouTube десятки роликов, как победить «ошибку ноль», не меняя при этом рабочее оборудование. И кому-то помогает, например, обычный сброс до заводских настроек.

«Не спешите идти и отдавать пять тысяч за новую приставку. Ваша карта привязывается к приемнику. Если вы попробуете взять такую же карточку у соседа: например, у вас приемник 8304, такую же карточку берете с другого приемника, у соседа, — то она у вас начнет работать. И у соседа также будет продолжать работать», — объясняет автор другого ролика.

Многие абоненты, особенно те, у кого подходит к концу оплаченный период, заявляют о намерениях отказаться от «Триколора». Но только вернуть деньги практически нереально. Те, кто после внезапно «устаревшего оборудования» решил забрать абонентскую плату и разорвать договор, убедились, что юристы спутникового оператора составили его грамотно.

В тексте говорится, что «компания удерживает за активацию выбранной услуги сумму, которая не возвращается абоненту». Вернуть удастся около десятой части от оплаченной абонентской платы. Ни об одном выигранном иске из-за «ошибки ноль» абонентов на сегодняшний день не известно.

Источник фото: «ВКонтакте»

UPD: 4 декабря в 15:40 «Триколор» официально прокомментировал появившуюся информацию об «ошибке ноль», на которую массово начали жаловаться пользователи в соцсетях.

«Наша позиция следующая — мы крупнейший оператор в России с более чем 12 миллионами клиентов. Когда мы получаем обращения от наших абонентов о возникающих у них неполадках мы разбираемся в ситуации и, если это необходимо, направляем запрос производителю оборудования для выявления возможных причин сбоя. Мы ценим каждого нашего клиента и всем абонентам, пострадавшим от технических сбоев, „Триколор“ предлагает дополнительные дни просмотра в качестве компенсации за причиненные неудобства. Мы рассматриваем обвинения, которые звучат от некоторых экспертов в наш адрес, как возможность подать в суд для защиты своей репутации», — сообщил директор по связям с общественностью «Триколор» Павел Стешин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector